YUAN FOOD - Selamat siang Bunda cerdas. Minuman ataupun sajian yang itambah yogurt tentu menambah cita rasa dan kesegaran. RAsa seikit as...
YUAN FOOD - Selamat siang Bunda cerdas. Minuman ataupun sajian yang itambah yogurt tentu menambah cita rasa dan kesegaran. RAsa seikit asam jika dikombinasikan dengan sesuatu yang manis akan lebih nendaaang rasanya. Yuk Bund buat yogurt sendiri. Daripada beli mahal banget euy ...
Resep Yogurt
Bahan;
* 900 ml susu UHT saya pake Frisian flag low fat (ceritanya lagi diet)
*100 ml bakteri probiotik yang masih hidup saya pake yogurt cimory Rasa plain bisa juga merk biokul plain(gunakan untuk starternya)
PERALATAN;
*wadah kedap udara bisa menggunakan bahan yang terbuat dari plastik atau kaca
*pengaduk plastik
*handuk tebal
*tali pengikat
*termometer jika ada
CARA MEMBUAT:
*TINGKAT keberhasilannya pada bs ditentukan pd tahap pensterilan alat
rebus air hingga mendidih matikan rendam wadah yang akan di pakai Untuk proses termasuk pengaduk nya
*didihkan 900 ml susu uht mencapai suhu 85 derajat celcius (gak sampe mendidih ya cuma sampai keluar gelembung d pinggir aduk berlahan matikan)
*dinginkan dulu sampai suhu mencapai 43 derajat celcius(teteskan pada punggung telapak tangan klo gak melepuh berarti sudah siap) hangat hangat kuku
*masukkan 100 ml yougurt cimorynya aduk perlahan....
*tutup wadah kedap udara
Bungkus dengan handuk tebal ikat dengan tali simpan di tempat yang hangat di rumah anda....(kalo saya...saya taruh di dalam tumpukan baju kering yg belum diserika ato tempat terhangat d rumah anda bersuhu 38 derajat celcius semakin hangat semakin baik)
Diamkan kurang lebih 12 jam liat dan cicipi bila kurang asam berarti bisa d tambah masa inkubasi nya sampai mencapai keasaman yg diingin kan cek 2 jam sekali
*setelah terlihat mengental aduk dan siap di simpan di kulkas atau untuk di olah menjadi berbagai olahan bisa d campur sirup ato buah....
Oiya sisihkan sedikit yogurt anda untuk starter nya kembali jika ingin membuatnya lagi....starter aktif tidak lbh dari 2 minggu
SEMOGA BERMANFAAT SELAMAT MENCOBA [le.lin]
Resep Yogurt
Bahan;
* 900 ml susu UHT saya pake Frisian flag low fat (ceritanya lagi diet)
*100 ml bakteri probiotik yang masih hidup saya pake yogurt cimory Rasa plain bisa juga merk biokul plain(gunakan untuk starternya)
PERALATAN;
*wadah kedap udara bisa menggunakan bahan yang terbuat dari plastik atau kaca
*pengaduk plastik
*handuk tebal
*tali pengikat
*termometer jika ada
CARA MEMBUAT:
*TINGKAT keberhasilannya pada bs ditentukan pd tahap pensterilan alat
rebus air hingga mendidih matikan rendam wadah yang akan di pakai Untuk proses termasuk pengaduk nya
*didihkan 900 ml susu uht mencapai suhu 85 derajat celcius (gak sampe mendidih ya cuma sampai keluar gelembung d pinggir aduk berlahan matikan)
*dinginkan dulu sampai suhu mencapai 43 derajat celcius(teteskan pada punggung telapak tangan klo gak melepuh berarti sudah siap) hangat hangat kuku
*masukkan 100 ml yougurt cimorynya aduk perlahan....
*tutup wadah kedap udara
Bungkus dengan handuk tebal ikat dengan tali simpan di tempat yang hangat di rumah anda....(kalo saya...saya taruh di dalam tumpukan baju kering yg belum diserika ato tempat terhangat d rumah anda bersuhu 38 derajat celcius semakin hangat semakin baik)
Diamkan kurang lebih 12 jam liat dan cicipi bila kurang asam berarti bisa d tambah masa inkubasi nya sampai mencapai keasaman yg diingin kan cek 2 jam sekali
*setelah terlihat mengental aduk dan siap di simpan di kulkas atau untuk di olah menjadi berbagai olahan bisa d campur sirup ato buah....
Oiya sisihkan sedikit yogurt anda untuk starter nya kembali jika ingin membuatnya lagi....starter aktif tidak lbh dari 2 minggu
SEMOGA BERMANFAAT SELAMAT MENCOBA [le.lin]