YUAN FOOD - Bentar lagi lebaran lagi Bund,... Tak terasa ya sudah kembali akan bertemu Ramadhan. Nha sebelum lebaran tiba yuk coba-coba b...
YUAN FOOD - Bentar lagi lebaran lagi Bund,... Tak terasa ya sudah kembali akan bertemu Ramadhan. Nha sebelum lebaran tiba yuk coba-coba buat kue kering buat isian toples nanti. Yuk simak resepnya ...
Kukis Dark Choco Almond
Bahan-bahan :
3 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
175 gram gula pasir
120 gram mentega tawar dingin, lelehkan,
50 gram almond bubuk
65 gram tepung terigu protein rendah
20 black chocoa powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
100 gram almond slice utuh
Langkah
Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega. Kocok rata.
Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, black chocoa powder, dan cokelat pasta sambil diayak dan kocok perlahan.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Panggang dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit hingga kecokelatan. Angkat. Angin-anginkan hingga kering. Masukkan dalam wadah tertutup atau toples.
Sajikan untuk keluarga tercinta. [rh.fa]
Kukis Dark Choco Almond
Bahan-bahan :
3 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
175 gram gula pasir
120 gram mentega tawar dingin, lelehkan,
50 gram almond bubuk
65 gram tepung terigu protein rendah
20 black chocoa powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Taburan:
100 gram almond slice utuh
Langkah
Kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang mentega. Kocok rata.
Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, black chocoa powder, dan cokelat pasta sambil diayak dan kocok perlahan.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Panggang dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit hingga kecokelatan. Angkat. Angin-anginkan hingga kering. Masukkan dalam wadah tertutup atau toples.
Sajikan untuk keluarga tercinta. [rh.fa]