YUAN FOOD - Bikin jenang grendul yukkk,para ibu2 Cari kesibukan sambil nunggu suami pulang.... Biar suami betah dirumah dan gak jajan la...
YUAN FOOD - Bikin jenang grendul yukkk,para ibu2
Cari kesibukan sambil nunggu suami pulang....
Biar suami betah dirumah dan gak jajan lagi di luar.... (Makanya bkin yg enakk)
Bahan jenang :
250 gr tepung ketan
2 sendok teh air kapur sirih
225 ml air hangat
Garam secukupnya
150 gr gula merah
2 lembar daun pandan
400 ml air biasa
Bahan kuah jenang :
125 ml santan kental
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat jenang grendul :
1. Buat campuran tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga dapat di pulung/Kalis(Ndak lengkett)
3. Bentuk adonan menjadi bulat bulat sebesar biji kelereng, sisihkan. Lakukan hingga adonan tepung habis
4. Masak air, daun pandan dan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bulatan tepung ke dalamnya, lalu biarkan matang dan adonan terapung
5. Campur sisa tepung ketan dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam adonan candil
6. Masak sambal terus di aduk dengan api sedang hingga adonan mengental, setelah mengental segera angkat
7. Untuk membuat kuah : didihkan santan garam dan daun pandan hingga mengental sambil terus di aduk perlahan hingga mendidih, lalu angkat
Selamat mencoba.....Ibu2...dann Buat calon ibu2... hoho,Berbagi Itu indah???
Gampang kan...😘 [liyn]
Cari kesibukan sambil nunggu suami pulang....
Biar suami betah dirumah dan gak jajan lagi di luar.... (Makanya bkin yg enakk)
Bahan jenang :
250 gr tepung ketan
2 sendok teh air kapur sirih
225 ml air hangat
Garam secukupnya
150 gr gula merah
2 lembar daun pandan
400 ml air biasa
Bahan kuah jenang :
125 ml santan kental
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat jenang grendul :
1. Buat campuran tepung ketan, air kapur sirih dan garam, aduk hingga rata.
2. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga dapat di pulung/Kalis(Ndak lengkett)
3. Bentuk adonan menjadi bulat bulat sebesar biji kelereng, sisihkan. Lakukan hingga adonan tepung habis
4. Masak air, daun pandan dan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan bulatan tepung ke dalamnya, lalu biarkan matang dan adonan terapung
5. Campur sisa tepung ketan dengan sedikit air, lalu tuang ke dalam adonan candil
6. Masak sambal terus di aduk dengan api sedang hingga adonan mengental, setelah mengental segera angkat
7. Untuk membuat kuah : didihkan santan garam dan daun pandan hingga mengental sambil terus di aduk perlahan hingga mendidih, lalu angkat
Selamat mencoba.....Ibu2...dann Buat calon ibu2... hoho,Berbagi Itu indah???
Gampang kan...😘 [liyn]